История наращивания ногтей

Ухоженной, любая женщина желала быть всегда, в любые времена. И одна из самых давних процедур в косметологии– это маникюр.

Мастера маникюра были уже в древнем Египте и Китае, а это более 3 000 лет назад.

Так, при раскопках в Египте найдены мумии, у которых ногти были окрашены хной. Интересно, что по цвету окраса ногтей, определялось, к какой общественной прослойке принадлежит человек. Всевозможные оттенки красного цвета были позволительны только для верховной знати. Остальное население довольствовалось только бледными оттенками.

В древнем Китае, 600 лет назад, предпочтение отдавалось золотой или серебряной краске. Изготавливали ее из натуральных компонентов: воска, желатина, гуммиарабика и яичных белков.

Красной и черной красками окрашивали ногти во времена династии Мин. А позже стали украшать пальцы рук серебряными или золотыми наконечниками, символизирующими собой длинные ногти.

Бурное развитие индустрия красоты ногтей получила после появления первого цветного лака, в 1932 году в США. А само слово маникюр является производным от латинского «manus», означающим «рука» и «cure» — уход.

Сейчас это кажется невероятным, но в 70-х годах не было такого явления и понятия как «искусственный накладной ноготь (типс)».

В случае поломки ногтя у клиентки, она, во что бы то ни стало, должна была найти пропажу. В противном случае ей приходилось долгое время ждать трансплантат – срезанный у кого-то другого длинный ноготь. Такое длительное ожидание было из-за того, что протез тщательно подбирался и должен был подходить к линии среза собственного ногтя как деталь пазла. Поиски происходили в «копилках ногтей для удлинения» — срезанные длинные ногти других клиенток скрупулезно собирались для этих целей и сохранялись в специальных контейнерах. В то время в журналах и газетах Нью-Йорка можно было встретить объявления о продаже срезанных ногтей – так оборотистые торговцы превращали их в товар.

Пока не изобрели искусственный типс, при появлении трещины на своем ногте, его старались сохранить любым способом. Даже заполняли такие трещины тонкими хлопчатобумажными волокнами и цементирующим клеем. Потом длительное время держали палец неподвижно – ждали высыхания клея, затем на весь ноготь накладывали полоску из тоненькой бумаги для фиксации. Бумагу для этой процедуры брали самую различную – от упаковочной для сушеных овощей компании «Нестле» и бумаги от чайных пакетиков до специальной бумаги фирмы «Ревлон»

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий